Kressesauce zu Kalbs- oder Schweinskoteletts
Zubereitung:
- Zubereiten: Schalotten in der warmen Leichtbutter bzw. Butter andampfen.
- Mit der Flüssigkeit löschen. Alles mit den Weggli zermusen, durch ein Sieb zurück in die Bratpfanne aufstreichen, würzen, noch mal heiß werden. Kresse dazumischen, auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Tipp: Weißwein durch Gemüsebouillon ersetzen.
- Zuspeise: z.B. gedämpfte Frühlingsrüebli.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Schalotte (fein gehackt)
- 1 EL Butter (oder Margarine)
- 50 ml Weißwein
- 150 ml Gemüsebouillon
- 2 Weggli, ohne Rinde, zerzupft
- Salz
- Pfeffer (nach Bedarf)
- 75 g Kresse