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Herbstmarmelade

hazel proudlove istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Die Zwetschken klein schneiden und mit den Holunderbeeren, ein wenig Wasser, Gelierpulver und Zucker ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
    Zitronensaft und Honig dazugeben und gut durchrühren.
  2. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

    Serviertipp: Besonders schmackhaft zum Frühstückskipferl!

Tipp:

Die schwarzen Holunderbeeren (roh ungenießbar) ergeben eine hervorragende Naturarznei für die Atemwege, wenn man sie gekocht als Saft oder Kompott genießt.

Haltbarkeit: 6 Monate

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 62 Portionen:

  • 500 g Zwetschken (entkernt und gewogen)
  • 700 g Holunderbeeren (gerebelt und gewogen)
  • 1 Pkg. Gelierpulver (2:1)
  • 300 g Rohrzucker
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Zitronensaft