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Überbackener Ziegenfrischkäse

Zubereitung:

  1. Den Ziegenkäse in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, diese waagerecht ebenfalls in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden u. mit Zitronensaft beträufeln. Toastbrot toasten und dann Kreise (7cm Durchmesser) ausstechen. Brotscheiben auf eine gebutterte/oder mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben. Darauf je eine Apfel- und eine Ziegenkäsescheibe legen.Mit Pfeffer, dem Zucker und zerkleinerten Thymianblättchen bestreuen, Butter in Flöckchen auf darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C 15 Minuten überbacken.(Umluft 150°C 18 - 20 Min.)

Tipp:

Wenn der Zucker nicht karamellisieren will, mit dem Brullierbrenner nachhelfen. Bei Einsatz von getrocknetem Thymian diesen mit 3 Spritzern Olivenöl vor der Hitze des Ofens schützen. Mit Friseesalat garnieren

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 120-150 g Ziegenfrischkäse (in der Rolle)
  • 2 Stk. Äpfel (säuerlich)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Butter zum Ausfetten (oder Backpapier)
  • 3 TL Brauner Zucker (1/2 pro Stk.)
  • 6 Thymian (frische Stiele)
  • 1 TL Butter (in Flöckchen)
  • 6 Scheibe(n) Toastbrot