Im Kochbuch speichern Print

Käsegebäck

Zubereitung:

  1. Schafkäse, fein gehackte Petersilie und Paprikapulver für die Füllung mischen. Alle Teigzutaten (außer Mehl) in eine Schüssel geben und gut vermengen. Nach und nach Mehl beigeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zunächst in kleine (ca. 5 cm große) runde Stücke, dann mit den Fingern zu ca. 1 cm dicken, flachen Stücken formen. In die Mitte Käsefüllung falten und an den Rändern andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Eidotter bestreichen und einige Sesamkörner darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Türkei

Eigenschaften: für Diabetiker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 1/4 l Joghurt
  • 4 EL Margarine
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 300 g Mehl
  • Salz
  • 1 Eidotter
  • Sesamkörner

Für die Fülle

  • 180 g Schafskäse
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Paprikapulver