Im Kochbuch speichern Print

Ice Tea mit Ingwer

zimmytws Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Das Wasser mit der geriebenen Ingwerwurzel in einem Topf aufkochen. Die Teebeutel hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Tee in eine hitzebeständige Kanne füllen und nach Geschmack Zucker hinzufügen.
  3. Den Tee abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Ingwertee mit Eiswürfeln servieren.

Tipp:

Um dem Ice Tea einen noch erfrischenderen Geschmack zu verleihen, können Sie ein paar Minzblätter hinzufügen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 1/2 l Wasser
  • 1 TL Ingwerwurzel (frisch gerieben)
  • 3 Teebeutel
  • 75 g Zucker