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Bolani

Zubereitung:

  1. Für Bolani Erdäpfeln mit der Schale nicht zu weich kochen.
  2. Inzwischen den Germteig zubereiten: Dazu 1/2 bis 1 Würfel Germ, 1 kg Mehl, 1 Prise Salz mit Wasser durchkneten und 20 Min. rasten lassen.
  3. Die Erdäpfeln schälen und mit 5 geriebenen Zwiebeln, einem Schuss Öl, weißem und schwarzem Pfeffer vermengen und stehen lassen.
  4. Porree waschen und wird kleinschneiden. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Öl vermischen.
  5. Aus dem Germteig kleine Kugeln formen. Die Kugeln ausrollen, mit etwas Erdäpfelpüree und Porree füllen und zu Taschen zusammenklappen.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bolani nun von beiden Seiten goldbraun herausbraten.

Tipp:

Servieren Sie zu Bolani ein herzhaftes Tsatsiki!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Afghanistan

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 dag Mehl
  • 1 Würfel Germ
  • 250 dag Erdäpfel
  • 4 Stange(n) Porree
  • 5 Zwiebeln
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz und weiß)