Im Kochbuch speichern Print

Dampfbuchteln mit Apfelfülle

Miele

Zubereitung:

  1. Für die Dampfbuchteln mit Apfelfülle aus den Zutaten einen geschmeidigen Germteig zubereiten und aufgehen lassen. Den Germteig noch einmal durchkneten und wieder gehen lassen.
  2. In eine geschlossene Dampfgarer-Schale den Becher Schlagobers hineingießen und Vanillezucker dazumischen. Äpfel schälen, feinblättrig schneiden und in das Rahmgemisch geben. Aus dem Germteig Buchteln formen und in die Schale setzen.

Tipp:

Einstellung: Garen Universal 100°C 12-15 Minuten

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Germ
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 50 g Butter (weich)
  • 3 Stk. Ei(er)

Für die Garschale

  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2-3 Stk. Äpfel

Für die Saucen

  • 4 EL Powidl
  • 1 Becher Schlagobers
  • Zimt
  • Vanillezucker