Im Kochbuch speichern Print

Mojito

stockxpert.com

Zubereitung:

  1. Für den Mojito ein paar Minzeblätter und den Zucker in ein Longdrinkglas geben, die Limette halbieren und ausdrücken, mit einem Stössel im Glas zerdücken (dabei nicht die Minzeblätter teilen). Eiswürfel und Rum dazugeben, verrühren und mit Sodawasser auffüllen.
  2. Den Mojito nochmals leicht umrühren, mit einem Minzeblatt dekorieren und mit einem Strohhalm servieren

Tipp:

Beim Mojito können die Limetten auch (nach Caipirinha-Art) im Glas zerdrückt werden

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 cl Weißer Rum
  • 2 cl Sodawasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 Stk. Limette
  • Minzeblätter
  • Eiswürfel