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Tikka-Masala-Marinade

Zubereitung:

  1. Für die Tikka-Masala-Marinade zunächst die Chilischote entkernen und grob hacken. Den Ingwer schälen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen.
  2. Koriander, Kreuzkümmel und Senf in einem Mörser zerreiben. Mit Chili, Knoblauch, Salz, Garam Masala, Kurkuma und Ingwer gut vermischen. Am Ende das Joghurt zur Tikka-Masala-Marinade hinzufügen und nochmals gut durchrühren.

Tipp:

Mit dem Tikka-Masala-Marinade zum Beispiel Hühnerfleisch marinieren. So wird es besonders zart und bekommt eine asiatische Würze.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 1/2 TL Senfkörner
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 Chilischoten (rot)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwer (2 cm)
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Garam Masala
  • 1/2 EL Kurkuma (gemahlen)
  • 5 EL Joghurt