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Riesencrevetten auf Spargelsalat

Miele

Zubereitung:

  1. Weißen Spargel schälen und auf eine gelochte Schale legen. Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und auf eine zweite gelochte Schale legen. Zuerst den weißen Spargel in der Mitte einschieben und garen (1). Danach grünen Spargel auf der unteren Ebene einschieben und beide Sorten gemeinsam garen (2). Herausnehmen, das obere Drittel abschneiden, den Rest der Stangen schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Spargelköpfe und Stücke auf vier Tellern verteilen. Bei den Crevetten den schwarzen Darmfaden entfernen, die Crevetten auf eine gelochte Schale legen und garen (3). Kerbelblättchen, Estragonblättchen, Schnittlauch, Brunnenkresse-Blättchen und Zitronensaft mischen, die warmen Crevetten damit mischen und kurz ziehen lassen; auf dem Spargel anrichten. Weißweinessig, Weißwein, Walnussöl, Salz und weißen Pfeffer verrühren, über Spargel und Salat träufeln. Mit frisch gebackenem Baguette servieren.

Tipp:

Garzeiten Dampfgarer
(1) Garen Gemüse 100 °C Garzeit 2 Min.
(2) Garen Gemüse 100 °C Garzeit 8 Min.
(3) Garen Fisch 85 °C Garzeit 1 Min. + 2 Min. nachgaren

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12-16 Stk. Spargel (weiß)
  • 12-16 Stk. Spargel (grün)
  • 12 Stk. Riesencrevetten (geschält, aber mit Schwanz)
  • 2 EL Kerbelblättchen
  • 1 EL Estragonblätter
  • 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 3-4 EL Brunnenkresse-Blättchen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 EL Weißwein
  • 4 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)