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Salzstangerln

Zubereitung:

  1. Den Käse passieren und mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten. 1 Stunde kühl rasten lassen.
  2. Auf einer bemehlten Unterlage messerrückendick ausrollen und in Stangerln teilen.
  3. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.

Tipp:

Die Salzstangerln sind gut haltbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 35 Portionen:

  • 400 g Blauschimmelkäse
  • 500 g Mehl (glatt)
  • 350 g Halbfettmargarine
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Bestreichen

  • 1 Eier

Zum Bestreuen

  • Meersalz