Im Kochbuch speichern Print

Notarkugeln

Zubereitung:

  1. Für die 1. Masse Margarine, Zucker, Eigelbe und Rum gut verrühren und kleine Kugeln formen. Kalt stellen. Für die 2. Masse Eiweiße, Schokolade, Zucker, Mandeln und Rum verrühren. Die fertigen Kugeln mit der 2. Masse umhüllen, in Schokostreuseln wälzen und in Papierförmchen setzen. Kalt stellen.

Tipp:

Für das Formen der Kugeln die Hände immer wieder anfeuchten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

Für die Masse 1

  • 20 g Halbfettmargarine
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 Stk. Eigelb
  • 3 Tropfen Rum

Für die Masse 2

  • 2 Stk. Eiweiß
  • 200 g Schokolade
  • 200 g Staubzucker
  • 100 g Mandeln
  • 4 EL Rum

Zum Wälzen

  • 100 g Schokostreusel