Im Kochbuch speichern Print

Weinsterne

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Für die Weinsterne Margarine, Zucker, Vanillezucker und Muskatnuss gut schaumig rühren. Wein und Zitronensaft nach und nach unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in einen Dressiersack mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Sternchen spritzen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.

Tipp:

Die Weinsterne am besten mit Pistazien oder Walnussstücken bestreuen.

Für Diabetiker:
90g Diabetiker-Süße

Nährwerte:
Energie 32kcal/133kJ
Kohlenhydrate 5,5g

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, für Diabetiker

Zutaten für 50 Portionen:

  • 125 g Halbfettmargarine (weich)
  • 125 g Staubzucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 8 cl Rotwein
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1/2 TL Backpulver