Im Kochbuch speichern Print

Ananas-Fondue

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Ananas-Fondue die Früchte aus der Dose nehmen, den Saft aufheben. Ananassaft und Weißwein vermischen.
    Die Ananasscheiben in kleine mundgerechgte Stücke schneiden. Chilschote teilen, Kerne entfernen und 1/4 der Chilischote kleine schneiden. Ingwer reiben.
  2. Die beiden Käsesorten fein in Würfel kleinschneiden oder eventuell feinreiben.
  3. Die Stärke im Weißwein-Ananassaftgemisch anrühren und die Flüssigkeit in einem Topf aufkochen lassen. Danach unter kräftigem und stetigen Rühren den Käse untermischen, schmelzen lassen und solange leicht köcheln lassen, bis sich eine schön  cremige Masse bildet.  Mit Currypulver, Ingwer, Chili und weißem Pfeffer würzen, danach die Masse in einen Fonduetopf füllen und das Ananas-Fondue auf einem Fonduestövchen ganz leicht weiter köcheln lassen.
  4. Tauchen Sie nach Lust und Laune die bereitgestellten Tunkzugaben ein und genießen Sie in der geselligen Runde dieses exotische Fondue.

Tipp:

Servieren Sie zu diesem Ananas-Fondue geschnittenes, frisches Brot oder exotische Früchte. Auch scharf angebratene Hühnerfleischstückchen oder Garnelen passen sehr gut dazu!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Ananas (aus der Dose oder alternativ frisch geschnitten, dann brauchen Sie noch ca. 220 ml Ananassaft)
  • 200 g Emmentaler
  • 400 g Greyerzer
  • 80 ml Weißwein (trocken)
  • 4 TL Speisestärke
  • Currypulver
  • Pfeffer (weißer)
  • 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
  • 1/4 Stk. Chilischoten (scharf)