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Cremesterne

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Für die Cremesterne Eigelbe mit Staubzucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Eiweiße mit Zucker steif schlagen (Messerprobe) und vorsichtig einrühren. Mehl sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 12 Minuten backen.
  2. Biskuitteig sofort stürzen und Backpapier vorsichtig abziehen. Aus dem erkalteten Biskuit Sterne (7 cm Durchmesser) ausstechen. Das übrige Biskuit klein schneiden. Für die Füllung Schokolade mit Margarine und Cointreau schaumig rühren und die Biskuitreste kurz miteinrühren.
  3. Einen Stern in den Ausstecher legen, mit Füllung bestreichen, den 2. Stern darauf legen und kurz andrücken, damit sich die Füllung gleichmäßig verteilt. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis alle Sterne verbraucht sind. 2 Stunden kalt stellen. Die Cremesterne bis zum Boden in der erweichten Glasur tunken.

Tipp:

Bevor man die Creme einfüllt, sollte man den Ausstecher in heißes Wasser tauchen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 15 Portionen:

Für den Biskuit

  • 4 Stk. Eigelb
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Stk. Eiweiß
  • 60 g Zucker
  • 100 g Mehl

Für die Füllung

  • 200 g Milchschokolade
  • 100 g Halbfettmargarine
  • 2 cl Cointreau
  • Biskuitreste

Zum Tunken

  • 2 Becher Kakao-Torten-Glasur