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Heißer Apfeltraum

Robert Mayer fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für Heißer Apfeltraum den Früchtetee mit dem Wasser überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann in einen Topf abseihen. Apfelsaft, Honig, Orangen- und Limettensaft hinzufügen und alles gut verrühren. Orangen- und Limettenschale, Zimtstange und Gewürznelken untermischen.
  2. Alles bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen, in eine feuerfeste Punschterrine abseihen und den Calvados unterrühren. Heißen Apfeltraum sofort servieren.

Tipp:

Heißer Apfeltraum ist eine wärmende Tee-Variation für kalte Tage.

Quelle: www.demmer.at

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 TL Früchtetee (mit Äpfel, Zitrusschalen, Hibiskusblüten und Zimt)
  • 500 ml Wasser (heiß)
  • 1000 ml Apfelsaft
  • 2 TL Bienenhonig
  • 1 Stk. Orange (unbehandelt, Saft)
  • 1 Stk. Limette (unbehandelt, Saft)
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 Stk. Gewürznelken
  • 20 ml Calvados