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Auflauf mit Lamm und Lauch

Zubereitung:

  1. Für den Auflauf mit Lamm und Lauch zunächst das Gemüse vorbereiten. Dazu die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch gut waschen, der Länge nach halbieren und in feine Streifchen schneiden. Die Kartoffeln würfeln.
  2. Den Feta ebenfalls würfeln. Eine Auflaufform einfetten. Schlagobers und Eier verquirlen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Lauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einem anderen Topf ebenfalls Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen. Das Lammfaschierte hinzufügen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Inhalt beider Pfannen vermischen und Semmelbrösel unterkneten. Die Masse in die Auflaufform geben und mit der Ei-Schlagobers-Mischung übergießen. Dann noch die Butter in Flocken darauflegen und zuletzt den Feta darüberstreuen.
  6. Den Auflauf mit Lamm und Lauch ins Backrohr schieben und ungefähr 30 Minuten backen.

Tipp:

Zu dem Auflauf mit Lamm und Lauch passt ein frischer Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 300 g Kartoffeln
  • 80 g Feta
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 Eier
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Faschiertes (Lamm)
  • 1 Prise Majoran
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Butter