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Pasta mit Käsesauce

Huber Claudia

Zubereitung:

  1. Nudeln lt. Packungsanweisung in Salzwasser al dente (bissfest) kochen. In der Zwischenzeit Frischesse mit Gemüsefond aufkochen und mit einem Schneebesen schaumig rühren. Nudeln unter die Sauce mischen und Käse nach Ihrer Wahl beigeben. Noch kurz durchschwenken, abschmecken und anrichten.

Tipp:

Das Nudelgericht kann noch beliebig verfeinert werden, z.B. mit Spargelstücken, mit zerkleinerten Kräutern oder mit Schinkenwürfeln. Kurz angebratene Pilze passen auch hervorragend dazu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 dag Nudeln (Bandnudeln, Spiralen, Makkaroni ...)
  • 1 Becher Frischesse (oder andere Frischkäse)
  • 250 ml Gemüsefond (Geflügelfond oder Rindssuppe)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 dag Hart-Käse (gerieben)