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Mediterraner Bohnen-Tomaten-Dip

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und grob zerschneiden. Den Knoblauch grob hacken.
  2. Die getrockneten Tomaten mit den Oliven und dem Käse pürieren.
  3. Dann Zwiebel, Knoblauch, Bohnen, Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen und nochmals gut durchmixen. Eventuell ein wenig heißes Wasser hinzufügen, damit die Masse schön cremig wird.
  4. Den Dip mit Cayennepfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie verfeinern.

Tipp:

Den Dip mit Bruschetta oder Grissini servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Griechenland

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Zwiebel (rot)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Glas Tomaten (getrocknet, sonnengereift)
  • 1 Glas Oliven (grün, ohne Kern)
  • 1 Pkg. Myzithra (kretischer Weichkäse, oder Ziegenfrischkäse)
  • 2 Glas Baked Beans (griechische Art)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Wasser (heiß, nur nach Bedarf)
  • Cayennepfeffer
  • Petersilie