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Saltimbocca vom Kürbis mit gegrillten Schweinsmedaillons

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Für das Saltimbocca vom Kürbis mit gegrillten Schweinsmedaillons den Kürbis in 6 gleichmäßige Stücke schneiden und aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver und Limonenabrieb eine Marinade herstellen und darin ca. 10 – 15 Minuten marinieren. Danach die Stücke mit je einem Salbeiblatt belegen und mit dem Rohschinken umwickeln. Inzwischen vom Schweinsfilet 4 gleichmäßige Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Medaillons und den eingeschlagenen Kürbis in Olivenöl beidseitig anbraten, die zerdrückten Knoblauchzehen sowie einen Zweig Thymian beigeben und im Backrohr bei 160 °C ca. 6 – 7 Minuten braten. Danach die Medaillons und den knackig gebratenen Kürbis warm stellen. Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen und reduzieren. Mit Sojasauce und etwas Rindssuppe aufgießen, durchkochen, abschmecken und passieren. Mit kalter Butter binden. Die Kürbis-Saltim Bocca auf einem Teller gefällig mit den Schweinsmedaillons anrichten und mit der Sauce umkränzen.

Tipp:

Als Beilage passt auch gut Kräuterrisotto mit geschmorten Tomaten. Oder Kürbis- Topfengaletten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 2 Portionen:

  • 120 g Kürbis (Langer von Neapel)
  • Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Oregano
  • Limonenabrieb
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 6 Blatt Salbei
  • 6 Scheibe(n) Rohschinken (Prosciutto, Vulcano-Schinken)
  • 200 g Schweinsfilet
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 2 EL Sojasauce
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/16 l Rindsuppe
  • Butter (zum Binden)