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Sommer-Terrine mit Schaffrischkäse und Ofenparadeiser

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Buttermilch erwärmen, die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Schaffrischkäse und Obers vermengen und die Gelatine-Buttermilch-Mischung darunter rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In beliebige Terrinenformen füllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
  2. Für die Ofenparadeiser die Paradeiser schälen, entkernen, auf ein Blech mit Backpapier setzen, mit Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch, Olivenöl und Kräutern bestreuen und 2-3 Stunden im Ofen bei 60°C trocknen.

Tipp:

Lässt man die Ofenparadeiser noch eine Stunde länger im Rohr, werden sie noch trockener. In Olivenöl eingelegt und gut verschlossen sind sie sehr lange haltbar.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: für Diabetiker, für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Paradeiser
  • Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Kräuter (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Buttermilch

Für die Terrine

  • 200 g Schaffrischkäse
  • 5 Blatt Gelatine
  • 200 g Schlagobers