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Champignon-Sauce

Andrea Miksch

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebeln anrösten und die Champignons dazugeben.
  3. Kurz mitrösten und mit so viel Gemüsesuppe aufgießen, dass die Champignons nicht anbrennen. Weich dünsten lassen.
  4. Pfeilwurzelmehl in etwas kaltem Wasser anrühren. In die kochende Flüssigkeit einrühren und aufkochen lassen.
  5. Die Champignon-Sauce mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Den Rahm zugeben und noch einmal aufkochen lassen.
  6. Die Sauce beliebig reichen.

Tipp:

Dazu passen sehr gut Kamutspätzle, oder Semmelknödel, etc...

Etwas zusätzlich angerösteter Speck verleiht der Sauce eine würzige Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Champignons
  • 2 Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 100 g Rahm
  • Gemüsesuppe
  • 3 TL Pfeilwurzelmehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie