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Krautsuppe

Andrea Miksch

Zubereitung:

  1. Den Zwiebel klein schneiden und das Weißkraut fein schneiden. Die Kartoffel schälen und fein reiben. Das Öl in einen Topf heiß werden lassen und den Zwiebel dazu geben. Dann das Kraut ebenso dazugeben und noch etwas kurz rösten lassen. Mit Gemüsesuppe aufgießen. Salz, Lorbeerblätter und Kümmel dazugeben. Die geriebenen Kartoffeln hinein geben. Das Kraut weich dünsten lassen. Mit Sauerrahm verzieren.

Tipp:

Auch als Hauptspeise sehr bekömmlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Weißkrautkopf (klein)
  • 1 EL Rapsöl
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Kümmel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Kartoffeln
  • Suppengewürze
  • Fleischgewürz
  • 1 EL Sauerrahm (zur Garnierung)