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Eingemachtes Huhn mit Wein

Leila

Zubereitung:

  1. Für das eingemachte Huhn mit Wein Huhn mit Wurzelwerk, Pfefferkörnern sowie Zwiebel in Salzwasser fast weich dünsten. Das Huhn aus der Suppe nehmen, auslösen und das Fleisch in Stücke teilen. Mehl in Butter anlaufen lassen, mit einem Teil der Hühnersuppe aufgießen und 10 Minuten kochen.
  2. Weißwein eingießen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Das Hühnerfleisch beigeben und noch ca. 5 Minuten aufkochen, Eidotter mit Schlagobers verrühren und damit das eingemachte Huhn mit Wein legieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Huhn
  • Wurzelwerk
  • Pfefferkörner
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 40 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 1/8 l Weißwein
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1/8 l Schlagobers