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Hirselaibchen mit Karotten

Andrea Miksch

Zubereitung:

  1. Waschen Sie die Hirse sehr heiß.
  2. Stellen Sie die Gemüsesuppe hin und wenn sie kocht, dann geben Sie die Hirse hinein. Lassen Sie sie ca. 10-15 Minuten köcheln. Vergessen Sie nicht umzurühren. Das ganze Wasser muss weg sein. Lassen Sie die Hirse dann noch etwas ausquellen.
  3. In der Zwischenzeit schneiden Sie den Zwiebel und geben die geriebenen Karotten in eine Schüssel. Zu den Karotten geben Sie den Zwiebel, die Hirse, die Eier, das Weizenvollkornmehl und etwas Salz. Vermischen Sie die Zutaten. Geben Sie etwas Öl in eine Pfanne und formen Sie Laibchen aus der Masse.
  4. Legen Sie die Hirselaibchen dann ins heiße Fett. Bei beschichteten Pfannen benötigen Sie kaum Fett. Braten Sie die Laibchen auf einer Seite knusprig. Drehen Sie erst dann die Laibchen um, sonst zerfallen sie leicht.

Tipp:

Dazu passen alle Arten von Salaten.
Hirse stärkt außerdem den ganzen Körper und gibt Energie.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Hirse
  • 2 Tasse(n) Gemüsesuppe
  • 150 g Karotte (gerieben)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Eier
  • 2 EL Weizenvollkornmehl
  • Salz
  • Öl (zum rausbacken)