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Zwetschkenknödel aus Topfenteig

Andrea Miksch

Zubereitung:

  1. Den Topfen, das Mehl, die Dotter, die Butter und die Eier miteinander verrühren. Geben Sie noch eine Prise Salz dazu. Lassen Sie den Teig ein bisschen rasten. Ideal wären 20-30 Minuten.
  2. In der Zwischenzeit waschen Sie die Zwetschken. Die Zwetschken mit dem Teig umhüllen und einen Knödel daraus formen. Nehmen Sie noch Mehl dazu. Der Teig sollte nicht zu stark kleben an Ihren Händen.
  3. Stellen Sie einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zu und wenn es kocht geben Sie die fertig geformten Knödel hinein. Lassen Sie sie ca. 20 Minuten ziehen. Es sollte nicht stark kochen.
  4. Geben Sie in eine Pfanne die 30 g Butter und zerlassen Sie sie. Dann geben Sie die Vollkornsemmelbrösel dazu. Rösten Sie die Brösel, dass sie eine schöne braune Farbe haben. Streuen Sie den Zimt hinein.
  5. Wenn die Zwetschkenknödel fertig sind, dann nehmen Sie sie aus dem Wasser und geben Sie sie in die Pfanne. Dort wälzen Sie die Knödel von allen Seiten.

Tipp:

Dieses Rezept kann auch mit anderen Obstsorten zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 40 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 Dotter
  • Salz
  • 10 Zwetschken
  • Weizenvollkornmehl (zum Formen)
  • 30 g Butter
  • 50 g Vollkornsemmelbrösel
  • 1 Prise Zimt