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Palatschinken

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Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken alle Zutaten zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. In einer Palatschinkenpfanne wenig Butterschmalz erhitzen und gerade so viel Teig in die Pfanne gießen, dass dieser sich von der Mitte weg unter gleichmäßigem Drehen der Pfanne bis an die Ränder verteilen kann.

    Die Palatschinke bei mittlerer Hitze beidseitig hellbraun backen. Dann den Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Palatschinken mit Marillenmarmelade bestreichen, zusammenrollen und, mit Staubzucker bestreut, auf einer heißen Platte anrichten.

Tipp:

Man kann die Palatschinken auch mit Topfencreme oder geriebenen Nüssen und Mandeln füllen. In letzterem Fall werden sie meist mit Schokoladensauce serviert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

Für den Teig

  • 180 g Mehl
  • 3 Stk. Eidotter
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Msp. Salz
  • 50 g Zucker
  • 375 ml Milch

Zur Fertigstellung

  • 4 EL Butterschmalz
  • 150 g Marillenmarmelade
  • 2 EL Staubzucker