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Melchermuas

Zubereitung:

  1. Aus dem Mehl und der Butter eine helle Einbrenn herstellen, leicht salzen, mit Buttermilch aufgießen und alles zu einem dicken, festen Brei einkochen lassen. Inzwischen wird in einer anderen Pfanne die Butter erhitzt, in die man dann das fertige Muas gibt und es wie einen Pfannkuchen ausbäckt, bis die Unterseite braun und knusprig geworden ist. Dann wird das Muas (klassisch durch Schwingen der Pfanne, oder aber mit einem Bratenwender) umgedreht und auf der anderen Seite ebenso gebräunt. Diesen Vorgang sollte man mehrmals wiederholen, bis das Muas eine kompakte Konsistenz angenommen hat. Vor dem Servieren mit brauner Butter beträufeln, je nach Geschmack mit etwas Staubzucker bestreuen und in der Pfanne heiß auftragen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich, Tirol

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 l Buttermilch
  • 120 g Butter (zum Ausbacken)
  • Butter (nach Belieben, braun, zum Übergießen)
  • Staubzucker (eventuell zum Bestreuen)