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Zipfelmützen

Arneitz

Zubereitung:

  1. Für die Zipfelmützen das Backrohr auf 80°C vorheizen. Das Eiklar mit Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Zuletzt das Stärkemehl darüber sieben und zügig unterheben.
  2. Für die Streifentechnik mit Lebensmittelfarbe in ca. 2cm breiten Abstand auf die Innenseite eines Einwegspritzbeutels schlampige Streifen ziehen. Die Baisermasse in den präparierten Dressiersack füllen, die Spitze abschneiden, sodass eine 1cm große Öffnung entsteht. Dann Zipfel auf das Backpapier dressieren.
  3. Die Temperatur auf 70°C reduzieren und die Mützen über Nacht trocknen lassen. Die Backofentüre einen Spalt offen lasen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
  4. Je zwei Zipfelmützen mit Marmelade zusammensetzen.

Tipp:

Dieses Zipfelmützen Rezept ist besonders für Kinder geeignet!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Feinkristallzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 70 g Stärkemehl
  • 1 Pkg. Lebensmittelfarbe (rot)
  • 150 g Marmelade (rot)