Im Kochbuch speichern Print

Apfeltaschen

erla

Zubereitung:

  1. Ingredienzien für den Teig zusammenkneten und eine Rolle formen. Darauf 8 gleichgrosse Teile klein schneiden und jedes Teil in gleichgrosse Teile auswalken bzw. den gesamten Teig auswalken und mit einem runden großen Ausstecher Kekse ausstechen. Die Hälfte der Kekse auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Mitte je mit einem TL Apfelmuss daraufgeben. Darauf die Ränder mit Eiklar bepinseln und das Gegenstück obenauf legen und den Rand mit einer Gabel glatt drücken. Darauf noch die Oberfläche mit Eidotter einpinseln und bei 180 °C 15 bis 20 Min. backen. Mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

Füllung

  • Apfelpüree

Teig

  • 150 g Topfen
  • 5 EL Öl
  • 1 Eier
  • 3 EL Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Ausserdem

  • 1 Eier
  • Staubzucker