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Zwetschkenröster

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zwetschken zunächst waschen und entsteinen.
  2. Anschließend die Zwetschken mit Zucker, Gewürznelken, Zimtrinde, Zitronensaft und etwas Wasser langsam köcheln lassen, bis sich die Zwetschkenhaut leicht nach außen ringelt.
  3. Nun vom Herd nehmen und den Zwetschkenröster in heiß ausgespülte Gläser abfüllen.

Die Schritt-für-Schritt-Videoanleitung dazu gibt's hier.

Tipp:

Der Zwetschkenröster ist die klassische Beilage zum köstlich flaumigen Kaiserschmarren.

Wer es weniger süß mag, kann die Zuckermenge auch reduzieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: glutenfrei, vegan, laktosefrei, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 600 g Zwetschken (entsteint)
  • 300 g Zucker
  • 2 Gewürznelken
  • Zimtrinde
  • Zitronensaft