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Gemüsesuppe mit Nudeln - M'hames

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. 1. Die Kichererbsen eine Nacht lang einweichen. Einen Tag später in einem Sieb abbrausen, in einen Kochtopf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden machen. Im Bratensud auskühlen und abrinnen.
  3. 2. Den Spinat reinigen, ausführlich abspülen und klein hacken. Die Karotten abschälen und in schmale Scheibchen schneiden. Selleriegrün und Petersilblättchen abspülen und klein hacken.
  4. 3. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen. Karotten, Spinat, Sellerie, Petersilie und Kichererbsen unter Rühren fünf Min. andünsten. Paradeismark und Harissa in einem halben l warmem Wasser glattrühren und in den Kochtopf gießen, noch einen l warmes Wasser dazugeben.
  5. 4. Die Suppe zum Kochen bringen. Den Kümmel im Mörser fein zerreiben und unter die Suppe rühren. Diese mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und zehn Min. schonend machen. Die Nudeln unterziehen und zehn weitere Min. machen und nachwürzen. Zitrone in Spalten schneiden und mit der Suppe zu Tisch bringen. Bei Tisch träufelt jeder nach Lust und Laune ein paar Tropfen Saft einer Zitrone in seine Suppe.
  6. Stern 06 / 96

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Suppe, Vorspeise kalt

Region: Tunesien

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen

  • 100 g Kichererbsen
  • 200 g Spinat
  • 2 Karotte
  • 1 Stengel Selleriegrün
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Paradeismark
  • 1 Teelöffelspitze Harissa
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Sehr kleine Suppennudeln
  • 0.5 Zitrone