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Surschnitzel mit Eierrahmkren

Leila

Zubereitung:

  1. Die Schnitzel plattieren, aber nicht mehr salzen. In Mehl wenden, durch die versprudelten Eier ziehen und in den Semmelbröseln wälzen. In einer Pfanne reichlich Fett erhitzen, Schnitzel einlegen und von beiden Seiten hellbraun backen. Während des Backens die Pfanne wiederholt gut schwenken, damit die Panier schön souffliert. Schnitzel herausheben, abtropfen lassen und mit dem vorbereiteten Eierrahmkren anrichten. Für den Eierrahmkren die hart gekochten Eier schälen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten gut vermengen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Surschnitzel (vom gepökelten Schlegelfleisch à ca. 150g)
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel

Zum Backen

  • Öl

Für den Eierrahmkren

  • 4 Eier
  • 2 EL Kren
  • 100 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Zitronensaft