Im Kochbuch speichern Print

Geschmortes Mischgemüse

CiniMini

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Als Gemüsemischung nehmen sie am Besten eine Mischung aus: Senfkohl, Chinakohl, Porree, Frühlingszwiebeln, Karfiol, Bohnen in jeder beliebigen Kombination und beliebigem Mengenverhältniss.
  3. Nach dem putzen und schneiden wiegen.
  4. Öl im Wok bzw. in der Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer dazugeben, dann die Gemüse. Etwa 2 Min. unter ständigem Rühren garen. Heisses Wasser, die Saucen, Salz und Glutamat vermengen und dazugeben. Zudecken und 4 Min. simmern. Maizena untermengen, aufwallen lassen und andicken. Die Gemüse unterziehen und auf der Stelle zum Langkornreis zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Grosse Knoblauchzehen zerdrückt
  • 1 TL Ingwer (frisch, gerieben)
  • 750 g Gemüse ;kleingeschnitten
  • 125 ml Dünne klare Suppe
  • 1 EL Austernsauce
  • 2 TL Sojasauce (hell)
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Glutamat
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 EL Wasser (kalt)