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Linsen-Zucchini-Aufstrich

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at

Zubereitung:

  1. Die roten Linsen in etwas Olivenöl anbräunen. Mit Weißwein ablöschen und so lange köcheln lassen bis die Linsen gar sind.  Danach die Flüssigkeit abseihen.
  2. Die Zucchini sorgfältig waschen, trocknen und danach grob raspeln. Etwas salzen und einige Zeit stehen lassen. Danach die Zucchiniraspeln gut ausdrücken.
  3. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Sauerrahm, Topfen, Kräuter und Curry miteinander vermischen und die Zucchiniraspeln und die Linsen dazu geben.
  5. Den Aufstrich nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Tipp:

Statt Linsen eignen sich auch gehackte rote Chilibohnen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g Linsen (rot)
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 ml Weißwein (trocken)
  • 100 g Zucchini
  • 1 EL Sauerrahm
  • 120 g Topfen
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Kräuter (gehackt)
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer