Im Kochbuch speichern Print

Schinken-Ei-Aufstrich

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Schinken-Ei-Aufstrich die Eier hartkochen und anschließend kalt abschrecken. Schälen und fein hacken. Den Schinken feinwürfelig schneiden.
  2. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in kleine Röllchen schneiden. In einer Schüssel Schinkenwürfel, gehackte Eier, Schnittlauch und Sauerrahm gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Dieser Schinken-Ei-Aufstrich schmeckt besonders gut auf Vollkornbrot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Schinken (gekocht)
  • 3 Eier
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer