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Steirerauflauf

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Nudeln in reichlich Salzwasser wallend bissfest kochen, abgießen und kalt abschrecken. In eine Auflaufform geben und den Steireraufstrich unterrühren. Milch mit dem Ei verquirlen und über den Auflauf gießen, mit geriebenem Emmentaler bestreuen und bei 160 °C ca. 30 Minuten im Backrohr überbacken. Mit grünem Salat servieren.

    Steireraufstrich:
    Peperoni gut abtropfen und entkernen. Alle Zutaten in einem Cutter klein schneiden und abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hörnchennudeln
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • 1 Eier
  • 100 ml Milch

Für den Steireraufstrich

  • 500 g Geselchtes
  • 4 Gewürzgurkerl
  • 4 Peperoni
  • 3 EL Sauerrahm