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Süße Schneemänner

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Das Mehl mit Backpulver absieben. In die Mitte eine Mulde hineindrücken und das Ei, Vanillezucker, Zitronenschale sowie den Staubzucker hineingeben. Die kalte Butter auf dem Tisch geschmeidig kneten und ebenfalls zugeben. Nun alles so schnell wie möglich zu einem Teig verarbeiten. Dabei die Zutaten zwischen Handballen und Tisch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig kühl stellen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und mit einem Keksausstecher die Schneemänner ausstechen und auf ein Blech setzen.
  3. Bei ca. 180 Grad ca. 15 Minuten backen lassen. Jeweils einen Keks mit Marmelade bestreichen. Einen zweiten Keks auf den mit Marmelade bestrichenen setzen. Mit Glasur Ihrer Wahl oder, wenn Sie die Schneemänner schön weiß wollen, mit Massa Ticino versehen.
  4. Dann ganz nach Ihrer Fantasie mit Schokostreusel und Zuckerkugeln verzieren.

Tipp:

Massa Ticino erhalten Sie z.B. Bei Anna Gold www.anna-gold.at oder www.zehrer.at.

Wir haben zusätzlich noch einige weiße Glitzer Flakes aufgestreut - so sieht es wirklich nach Schnee aus.

Glitzer Flakes in allen Farben erhalten Sie bei ebenfalls bei Anna Gold.

 

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 200 g Butter (kalt)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Eier
  • Vanillezucker
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Msp. Backpulver
  • Marmelade
  • Zuckerkugeln (zum Verzieren)
  • Glitzer Flakes (weiß)
  • Massa Ticino
  • Schokostreusel