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Kürbispüree mit Salbeizwiebeln

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Milch und ca. 700 ml Wasser in einen Topf geben, salzen und zusammen aufkochen. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und darin sehr weich kochen. Flüssigkeit abgießen, das Polentamehl mit Mehl in die Kürbismasse einrühren und fertig kochen. Die fein geschnittenen Zwiebeln in heißer Butter hellbraun anrösten und den fein gehackten Salbei dazugeben. Das fertige Kürbispüree anrichten und die Salbeizwiebeln darüber verteilen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kürbisfleisch (am besten vom Muskatkürbis)
  • 60 g Polentamehl (fein)
  • 1 EL Mehl (gehäuft)
  • 1,5 l Milch
  • 2-3 EL Butter
  • 100 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 1 EL Salbei (frisch gehackt)
  • Salz