Im Kochbuch speichern Print

Kohlsprossen mit Speck

HandmadePictures - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Kohlsprossen mit Speck zunächst die Kohlsprossen putzen und je nach Größe eventuell zerteilen. In kochend heißem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
  2. Den Speck und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Speck ohne Fett in einer ausreichend großen Pfanne anbraten. Zwiebel hinzufügen und im Fett des Specks glasig anbraten.
  3. Dann die Kohlsprossen dazugeben und ordentlich durchschwenken. Die Kohlsprossen mit Speck mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.

Tipp:

Die Kohlsprossen mit Speck können als Hauptspeise oder Beilage gereicht werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kohlsprosserl
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 1 Zwiebel
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)