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Curry-Reis-Salat

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Für den Curry-Reis-Salat Reis mit Wasser, Suppenwürze und Salz weichkochen und auskühlen lassen. In eine Schüssel geben und mit Curry-Topfen und Essig vermengen. In ein mit kaltem Wasser ausgespültes Kaffeehäferl drücken und auf einen mit bunten Salaten belegten Teller stürzen.

    Für den Curry-Topfen den Topfen und Sauerrahm miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
    Anschließend das Ketchup unterrühren und danach mit viel Curry, Paprikapulver und Zucker würzen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Langkornreis
  • 300 ml Wasser
  • etwas Suppenwürfel
  • Salz
  • 4 EL Weißweinessig

Für den Curry-Topfen

  • 200 g Topfen
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 TL Zucker