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Österreichischer Gugelhupf

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Gugelhupf Butter mit Zucker dickcremig rühren, dann den Saft einer Zitrone dazugeben. Mehl mit Backpulver versieben und nach und nach unterziehen.
  2. Eiweiß mit Salz sehr steif aufschlagen und mit den Rosinen unterziehen. Eine Gugelhupfform einfetten, den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 40-50 Minuten backen.
  3. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und den Gugelhupf anschließend mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wer keine Rosinen mag, macht den Gugelhupf ohne.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • Zitronensaft
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 6 Eiweiß
  • 1 TL Salz
  • 50 g Rosinen
  • Butter (für die Form)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)