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Geschmortes Gemüse mit Vulkanlandschinken

Zubereitung:

  1. Das Gemüse salzen und pfeffern, mit Öl und Oreganozweig in einer nicht zu heißen Pfanne kurz braten, soll nicht zu weich werden. Für die Marinade alle Zutaten mit einem Schneebesen oder Mixer verrühren und würzig abschmecken. Das Gemüse lauwarm auf Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln. Mit Basilikum und Petersilie bestreuen, bzw. garnieren. Schinkenscheiben in Rosettenform auflegen und mit Bergkäse bestreuen.

    Dazu schmeckt getoastetes Weißbrot oder Baguette.
    Anders Gemüse beliebig nehmen.
    Einige gezupfte Gemüse- oder Kräuterblüten noch als Garnitur, je nach Jahreszeit aufstreuen.

    Sehr gut passen auch noch einige mitgebratene Eierschwammerl oder Steinpilze dazu.
    Zusätzliche einige Knoblauchscheiben mitbraten.
    Anstelle von Oregano Thymian nehmen.
    Anstelle von Schinken mit Räucherfischfilets, geräuchertem Thunfisch, anderen Specksorten.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Tomaten (nicht zu dünn)
  • 12 Scheibe(n) Zucchini
  • 8 Scheibe(n) Melanzani
  • 2 Schote(n) Paprika (in Viertel geschnitten)
  • einige Blatt Basilikum
  • 1 Zweig(e) Oregano
  • Petersilie (frisch gehackt)
  • Steinpilz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 16 Scheibe(n) Vulcanoschinken (dünn aufgeschnitten)
  • 50 ml Sonnenblumenöl (oder Olivenöl)
  • etwas Bergkäse (würzig, grob gehobelt, ersatzweise Parmesan)

Für die Marinade

  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 30 ml Balsamicoessig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Steinsalz
  • Pfeffer