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Kartoffelkipfel (Chifeleti)

Zubereitung:

  1. Die geschälten Kartoffeln in sprudelndem Salzwasser etwa 15-18 Minuten lang weich kochen. Durch ein Passiersieb streichen und mit Zucker, Mehl, handwarmer Butter, Eiern und etwas Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Daraus kleine Halbmonde bzw. Kipfel formen. In einer tiefen Pfanne ausreichend viel Öl erhitzen und die Kipfel in heißem Öl goldgelb backen. Herausheben und gut abtropfen lassen. Staubzucker und Zimtpulver vermengen, die Kipfel damit bestreuen und überkühlen lassen. Nach Bedarf vor dem Servieren nochmals mit Zimtzucker bestreuen.

Tipp:

GARUNGSZEIT: Kartoffeln 15-18 Minuten, Kipfel einige Minuten

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Italien, Friaul/Veneto

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (mehlig)
  • 120 g Kristallzucker
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 2 EL Butter
  • 3 Eier
  • 3 EL Staubzucker (gehäuft)
  • 1 EL Zimtpulver (gestrichen)
  • Salz
  • Öl (zum Backen)