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Gratinierte Zucchini

Lisa Vanovitch/fotalia.com

Zubereitung:

  1. Die Zucchini längs halbieren und etwas schälen, einsalzen und auf einem Tuch auswässern lassen.
  2. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
  3. Zucchini trocken tupfen, zugeben, von beiden Seiten anbraten und wieder herausnehmen.
  4. Fontina-Käse und Schinken auf die Größe der Zucchini zuschneiden. Zuerst Schinken, dann den Käse auf die Zucchini legen.
  5. In eine gefettete Auflaufform schichten oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 160 °C vorgeheizten Backrohr (Oberhitze) kurz überbacken.

Tipp:

BACKROHRTEMPERATUR: 160 °C bei Oberhitze
BACKZEIT: einige Minuten

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Zucchini
  • 10 Scheibe(n) Schinken (gekocht)
  • Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Öl (für die Form)