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Hefekuchen Mit Nussfüllung - Gubana

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Für den Teig das Mehl in eine ausreichend große Schüssel vollfüllen, eine Mulde in die Mitte drücken, dort hinein die in der lauwarmen Milch gelöste Germ Form. Mit ein klein bisschen Zucker und Mehl von dem Rand zu einem Brei rühren. Diesen Dampfl bei geschlossenem Deckel 30 Min. gehen. Die restlichen Ingredienzien beigeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig zubereiten. Zugedeckt 60 Min. gehen.
  3. In der Zwischenzeit für die Füllung die Rosinen im Schnaps einweichen. Nüsse und Mandelkerne mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und abschrecken; Die Mandelhaut abschnipsen, die von den Walnüssen zwischen zwei Tüchern abraspeln. Beide Nusssorten im Handrührer nicht zu fein hacken, dabei Zitranat und Orangeat hinzufügen. In ein Weitling Form, Pinienkerne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale, sowie die in Butter gerösteten Semmelbrösel sowie die Eidotter einarbeiten. Zum Schluss den steifgeschlagenen Schnee unterrühren.
  4. Den Teig 2cm dick auswalken. Die Füllung darauf verstreichen, rundherum jedoch einen Rand frei. Die Teigfläche von der Breitseite her zusammenrollen. Diese Rolle schliesslich wie eine Schnecke zusammendrehen und in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tortenspringform setzen. Die Oberfläche mit dem verquirlten Ei einpinseln.
  5. Die Gubana bei 190 °C im aufgeheizten Herd ca. 45 min backen. Die Gubana kann sowohl warm sowie abgekühlt gereicht werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Italien

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 500 g Mehl
  • 30 g Germ
  • 125 ml Milch
  • 130 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • 1 Zitrone

Füllung

  • 70 g Rosinen
  • 4 EL Grappa
  • 125 g Walnüsse
  • 125 g Mandelkerne
  • 30 g Zitranat
  • 30 g Orangeat
  • 60 g Pinienkerne
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 30 g Semmelbrösel
  • 2 EL Butter
  • 1 Eier

Ausserdem

  • 1 Ei; zum Bepinseln

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