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Schnittlauchsauce

spiderling

Zubereitung:

  1. Semmeln bzw. Weißbrot in kalter Milch einweichen, gut ausdrücken. Gekochte Eidotter mit dem Weißbrot durch ein Sieb passieren, Staubzucker, Salz, Pfeffer, Essig und Öl dazugeben und gut durchmixen, sodass eine sämige Sauce entsteht. Ist sie zu trocken, noch etwas Öl zugeben. Abschmecken, den Schnittlauch erst kurz vor dem Servieren untermischen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Semmeln (entrindet, ersatzweise Weißbrot)
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier (hart gekocht)
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Schnittlauch (in feine Röllchen geschnitten)
  • 1 EL Staubzucker
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 2 EL Essig (mild)
  • 4 EL Pflanzenöl (zB.: Sonnenblumenöl, Maiskeimöl)