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Paprika-Kraut

Willfried Gredler-Oxenbauer

Zubereitung:

  1. Sauerkraut kurz kalt waschen, gut ausdrücken, grob durchhacken.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken, in der Butter glasig anschwitzen. Das Sauerkraut dazugeben, mit Obers und Sauerrahm begießen und mit dem Paprikapulver, etwas Salz und Kümmel würzen.
  3. Auf kleiner Flamme weich dünsten lassen.
  4. Inzwischen kleinwürfelig geschnittenen Speck rösten, Zucker darüber streuen und fertig rösten.
  5. Speck und gepressten Knoblauch zugeben, das Paradeismark gut untermischen und weitere 10 Minuten garen lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Vegetarier lassen den Speck weg.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Sauerkraut
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 ml Sauerrahm
  • 1 EL Paprikapulver (Rosenpaprika)
  • Salz
  • Kümmel
  • 80 g Selchspeck
  • 1 EL Zucker
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Essig
  • 1 EL Paradeismark