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Champignon-Risotto mit Rotwein

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Champignon-Risotto mit Rotwein zunächst die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rosmarin abzupfen und grob hacken. Die Champignons ggf. putzen (ohne Wasser!) und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Parmesan reiben.
  2. Die Champignons in einer Pfanne in der Hälfte der Butter anschwitzen und beiseite stellen.
  3. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Den Reis dazugeben und glasig dünsten. Dann mit Rotwein ablöschen und mit Fond aufgießen. Unter ständigem Rühren solange köcheln, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und eine cremige Konsistenz erreicht worden ist. Bei Bedarf noch Flüssigkeit hinzufügen.
  4. Parmesan, restliche Butter und Rosmarin unterrühren und die Champignons unterheben. Das Champignon-Risotto mit Rotwein mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Wer möchte, kann das Champignon-Risotto mit Rotwein auch mit frischen Kräutern bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Champignons
  • 80 g Parmesan
  • 80 g Butter
  • Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 185 ml Rotwein
  • 750 ml Geflügelfond
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)