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Forelle Müllerin Art

Willfried Gredler-Oxenbauer

Zubereitung:

  1. Forellen innen und außen waschen, trocken tupfen. Innen und außen mit Salz einreiben, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Forellen beidseitig knusprig anbraten, aus der Pfanne heben. Bratfett abgießen, Butter zugeben und etwaige Bratrückstände mit einem Holzkochlöffel abschaben. Butter aufschäumen lassen, Zitronensaft dazugeben. Forellen auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit der Zitronenbutter übergießen und mit reichlich Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Salzerdäpfel und Blattsalat.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Wien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Forellen (á 250 g, küchenfertig)
  • 60 g Butterschmalz
  • 100 g Butter
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Zitrone (Saft von)
  • Salz
  • Mehl